素人シモテン料理!豚こま肉と小松菜の炒め物
シモテンです
今晩の素人シモテン料理は
「豚こま肉と小松菜のスタミナ炒め」だ
豚こま肉と小松菜のスタミナ炒め
材料
豚こま肉:300g
小松菜:一束
合せ調味料A
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素(粒):小さじ2/3
砂糖:小さじ1
水:大さじ2
チューブにんにく:小さじ1
合せ調味料B
片栗粉:小さじ2
水:小さじ2
作り方
①豚こま肉を食べやすい大きさに切って、酒小さじ2をもみこむ
②小松菜は3cmに切って、茎と葉に分けておく
③合せ調味料AとBを、それぞれ合わせて作っておく
④フライパンに油小さじ2を入れ、、豚こま肉を中火で、色が変わるまで炒める
⑤小松菜の茎を加えて、しんなりするまで炒める
⑥小松菜の葉を加えて、葉がしんなりし始めるまで炒める
⑦調味料Aを加える
⑧調味料Aがまんべんなく行き渡ったら、調味料Bを少しずつ回し入れる
⑨とろみが出るまで弱火で炒めて、火を止め、皿に盛る
⑩白ごまを振りかけて、、完成!!
👇ブログランキング参加中!ポチって